Terra d’URO, 特拉德羅莊園


酒莊歷史

Project by Oscar Garrote, Cristiano Van Zeller and Pipa Ortega

每一個葡萄栽種者都想透過葡萄園傳達他們的理念及最貼近這片土地的風土特色,傳承3代的葡萄種植經驗賦予”Terra d’URO”葡萄酒獨特的風味。”Terra d’URO酒莊”只使用”未受根瘤蚜蟲感染”達140年的古藤,為一坐落在海平面750公尺以上極具”TORO風土特色”的地區。

全程手工摘種、使用10公斤小箱子手工採收葡萄、手工碾碎、使用橡木桶浸泡,在新的橡木桶中陳釀8-14個月。全程未過濾也未使用任何優化技術,以保留古藤最天然、原始的風土特色。酒體厚實但卻有著如絲絨般滑順的口感,重視葡萄熟成度及採收的細節,並正確的使用橡木桶陳釀技術,這就是真正最原始”Torot產區”的葡萄酒。

Cristiano Van Zeller


我們的葡萄園

A project of vines. Wines of the highest quality.

Vineyard Finca La Rana

樹齡25年,碎石土壤,每公頃平均產量為4000公斤,此區葡萄藤取自 “El Romeral 葡萄園”剪枝摘種,以保留古藤原始品種的風土特色。以 3 x 3 公尺間距種植,面向東南方,此區所栽種的葡萄只用在我們的系列葡萄酒 “FINCA LA RANA”

Vineyard Finca El Romeral

我們最具代表性的葡萄園 “Finca El Romeral”,超過144年葡萄藤,完全未受根瘤蚜蟲感染的古藤,100% 最古老的 Tinta de Toro 品種。此區土壤非常貧瘠,每公頃平均產量僅有1000公斤,以 3 x 3 公尺間距種植,面向南方,此區所栽種的葡萄只用在我們的系列葡萄酒 SELECCIÓN

Vineyard Finca La Coscojosa

葡萄園 “Coscojosa”,超過90年葡萄藤,完全未受根瘤蚜蟲感染的古藤,種植在灌木叢間,100% 最古老的 Tinta de Toro 品種。此區土壤非常貧瘠,限量栽種,以 3 x 3 公尺間距種植,面向南方,此區所栽種的葡萄只用在我們的頂級系列葡萄酒 “URO


我們的釀酒師

Cristiano Van Zeller and Pipa Ortega

Javier “Pipa” Ortega

超過20年以上經驗的釀酒師,曾在西班牙最有名的酒莊及多個DO產區的酒莊中工作多年,出生在西班牙的“Valladolid (瓦拉多利德)”,也是西班牙非常知名的釀酒師。由於從小就出生在葡萄的產區,也養成尊重“風土”及“葡萄藤的細心照護”,所釀的酒款在知名的葡萄酒雜誌”The Wine Advocate” and “Peñin Guide”評分也都超過90分。

Cristiano Van Zeller

世界聞名、也是斗羅產區最有名的釀酒師之一,在”Quinta do Noval酒莊”擔任多年的首席,也是斗羅產區最有經驗釀酒師的主要成員,被稱為“Douro Boys”。自1998年起在”Quinta Vale Dona Maria”、”Quinta Vale de Mina”、”Van Zeller & Co.”酒莊所釀造的酒款,全被知名的評論家Robert Parker評分都在90分以上,其中”Lemos & Van Zeller 2009 Tinto, Quinta Vale D Maria酒莊”評分高達96分。

圖片源自: http://www.terraduro.com/