Vina Las Perdices, 佩帝斯酒莊


莊主Don Juan Munoz Lopez先生剛到這塊葡萄園時每天陪著他辛勤工作的就是這一大群的”鷓鴣鳥 (Partridge)”。這種鳥可算是當地的原住民,為群聚動物, 常見3隻成群的跑來跑去, 莊主當時就決定將他的酒莊將命名為”Partridge Vineyard”, 也就是西班牙文的 “Vina Las Perdices”。

  
 

歷史


酒莊誕生於Juan Muñoz López家族,是Muñoz López先生及其妻子Rosario、子女Nicolas、Estella和Carlos心血結晶。出於對大地的熱愛、釀酒的激情和釀造優質葡萄酒的挑戰,Juan Muñoz López先生決定離開位於西班牙南部的家鄉Andalucía,於1952年踏上征途,移民到阿根廷的Mendoza(門多薩省)拓展新的天地。


 

 地理位置

拉斯貝迪斯酒莊坐落在安地斯山脈腳下,海拔1030米。酒莊所在的Agrelo, Luján de Cuyo產區是阿根廷第一個D.O.C.產區。

 

 

 

 


建築

酒莊採用20世紀初門多薩省本地酒莊的傳統樣式建造。磚體結構,大樑被紅磚包裹向外凸出。半圓外窗,金屬結構屋頂,尖頂屋脊。酒莊設計優先考慮功能性,能保持內部溫暖的溫度,又不失門多薩酒莊的傳統風格。

 

橡木桶

所有優質葡萄酒都必須經過橡木桶的陳釀,為了能達到最佳的溫度及濕度控制,酒莊配製了獨立的場地,場地內有500多個全新的進口法國和美國橡木桶。
 
 
 

葡萄產區介紹


產區: Mandoza, Agrelo, Luján de Cuyo

此地區氣候乾燥炎熱,冬季寒冷、日照強烈、晝夜溫差大。葡萄成熟季節,平均溫度達到20ºC 以上,年降雨量很少,平均在 300mm 以下。海拔高度 1030米,沖積土壤,在礫石層上的中等深度黏土。

產區: Mandoza, Barrancas, Maipú

此地區氣候乾燥炎熱,冬季寒冷,日照強烈,晝夜溫差大,年降雨量很少,平均在300mm以下。海拔高度 720米,沖積土壤,在礫石層上的中等深度沙地。

技術


酒莊總產能1200.000升,擁有50個不同容積的不銹鋼釀造罐:600、250、120、80、60和30HL。可以優化生產,嚴格分配最好品質的產品。果實分選和研磨流程配有不銹鋼平台、分選帶,研磨機和活塞泵。冷卻機每小時製冷能力80.000F/H。為確保產品品質,酒莊另外配有4部緊急製冷機,為在研磨果實前對所有果實預冷卻。此外,還備有熱水供應裝置,以配合特殊需要。每個發酵罐都與冷熱裝置連接,可以獨立調整溫度。生產過程還配有一台80HL的空壓機、一台應急液壓機和多條傳送帶。

紅葡萄酒加工流程


手工採摘後的葡萄被分裝在17公斤的容器內。果實經過初步篩選後冷卻至4ºC。在可調速分選帶上,最好的果實被挑選出來,有瑕疵的果實和樹葉被直接丟棄。挑選後的果實被傳送到研磨機。研磨後剔除果實的梗莖,果汁和果皮通過活塞泵被緩緩送入不同的發酵罐。這時,葡萄原汁進入5天的預發酵冷浸期,然後才投入精選酵母開始發酵。發酵期間的溫度受到嚴格的控制,並且每日都要翻攪原汁,並在前幾日使用Delestage法翻攪,原汁在發酵槽繼續和果皮一起浸漬10日,最後分離葡萄酒和殘渣持續發酵、橡木桶陳釀、裝瓶。