Sale

白酒特價組 (箱購區)

NT$3,560.0 NT$2,000.0

加入好友

類型  2+2+2 白酒特價組
葡萄品種 100% Pinot Grigio | 100% Feteasca Regala (原生品種) | 100% Traminer
產區 羅馬尼亞
釀造 如說明

La Umbra Pinot Grigio

類型: 白葡萄酒 | 不甜型 – Dry

年份: 2014

酒精度: 13.0%

葡萄品種: 100% Pinot Grigio

產區: Dealurile Munteniei

國家: 羅馬尼亞

適飲溫度: 5 – 7 ºC

產品說明

La Umbra象徵羅馬尼亞傳統農家夏日生活,在辛苦一整日的農作之後,全家人坐在大樹蔭下一起用餐的景象;也是羅馬尼亞當地最具代表性的”日常生活飲用酒”。

北緯45度,與法國波爾多及義大利皮蒙特位處相同緯度, 此地區為羅馬尼亞最佳的優質葡萄酒產區。

典型的溫暖、乾燥的微氣候,較長的秋天有助於減緩葡萄生長,讓葡萄可完全的成熟。生長期可達210-240天,最大溼度可達55-80%。此區土壤鋪滿了海生化石,配合日暖夜涼的溫差變化,非常適合葡萄生長。

品嚐筆記

淡黃綠色,這是一款清新、芳香型酒款,充滿熱帶水果、洋梨、油桃(美國甜桃)風味。

食物搭配

魚肉料理、雞肉、沙拉。

國際獎項

La Umbra Pinot Grigio 2012 :
– 銅牌獎 International Wine & Spirit Competition 2013
– 銅牌獎 International Wine Challenge 2013
– 推薦獎 Decanter World Wine Awards 2013

* Caroline Gilby MW : “Quite expressive for the variety with notes of poached pear.”

Floarea Soarelui Special Reserve Feteasca Regala

類型: 白葡萄酒 | 半乾型 – Semi Dry

年份: 2013

酒精度: 12.5%

葡萄品種: 100% Feteasca Regala (*原生品種)

產區: Murfatlar (D.O.C.-CMD)

國家: 羅馬尼亞

適飲溫度: 5 – 8 ºC

產品說明

此區位處羅馬尼亞東南地區知名Murfatlar產區, 坐落在黑海周圍斜坡上太陽的軌道上,能充分享受更長的日照時間。大陸型氣候、年均溫約11.5 °C,位處近黑海及多瑙河流域地區, 葡萄生長受此地區的影響非常強烈;此產區的土壤為黑鈣土,含微量碳、大量的石灰;高度約海拔 50~100 公尺。

品酒筆記

清爽、果香味濃郁的半乾型白葡萄酒,明亮的淡黃綠色,清新的小草及野花香氣,入口後柑橘及甜瓜的清新口感持續不斷,尾韻極佳;酒體優雅,均衡度極佳的優質白葡萄酒。

食物搭配

開胃酒、魚肉、海鮮、沙拉、清淡乳酪。

Jidvei Traditional Traminer Roz

類型: 白葡萄酒 | 微甜型

年份: 2013

酒精度: 12.0%

葡萄品種: 100% Traminer

產區: Transilvaniei (D.O.C – CMD)

國家: 羅馬尼亞

適飲溫度: 4 – 6 ºC

產品說明

此系列為”塔納薇葡萄園”建成幾年後上市的第一個系列酒款。其中有兩種是傳統的羅馬尼亞品種”Feteasca Alba” 和”Feteasca Regala” ,是塔納薇葡萄園的”鎮園之寶”;”Traminer Roz” 則適合開派對狂歡暢飲。

典型的大陸性高原氣候,日均溫在9℃以上,絕大多數葡萄園都坐落在朝南的山坡上,能夠充分享受陽光的照射。秋天的塔納薇河谷流域,氣候宜人,霧氣與太陽交替的變化。在這樣的氣候環境下,葡萄果實不僅能積累豐腴的香氣還能保留足夠的酸度,釀出來的葡萄酒平衡感極佳,海拔高度 200 ~ 500 公尺。

品酒筆記

此款葡萄在葡萄園表現出獨特的品種特性,主要被用來釀造干型葡萄酒,若推遲採收的話也可以釀出半干型葡萄酒。充滿活力、入口清新、酸度低、夾带熱帶水果的芳香,非常受到消費者喜歡。這是一款芳香型葡萄酒,有著迷人的玫瑰花瓣香氣。入口如天鵝絨般絲滑柔順,輕微的香料味道,酒體豐盈圓潤。

食物搭配

輕食沙拉、蛋糕、輕乳酪。

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “白酒特價組 (箱購區)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *